MORINGA, el superalimento con las propiedades más saludables.

MORINGA, el superalimento con las propiedades más saludables.

NUTRICIÓN

Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: 

  • Más vitamina A que las zanahorias. 
  • Más vitamina C que las naranjas. 
  • Más calcio que la leche. 
  • Más potasio que el plátano. 
  • Más hierro que la espinaca. 
  • Más proteína que ningún otro vegetal. 
MORINGA SONAMEX

Su gran importancia en la alimentación se debe a que tiene todos los aminoácidos, vitaminas y minerales valiosos, además de otras propiedades nutritivas.

SALUD: Varios ensayos clínicos realizados en los últimos 5 años demuestran las propiedades coadyuvantes de la moringa. 

Propiedades antioxidantes: La moringa es una rica fuente de sustancias antioxidantes; ayudan en la prevención de formaciones malignas y mejoran la salud cardiovascular, ya que reducen el efecto de los radicales libres que son los responsables del envejecimiento, y el deterioro general del organismo. Se ha encontrado en numerosos estudios que reduce el daño oxidativo.

Aparato respiratorio: Disminuye la inflamación en el asma. 

Aparato cardiovascular: Varios autores refieren que la moringa reduce las placas de ateroesclerosis, el daño miocárdico y baja los niveles lipídicos en sangre. 

Efectos gastrointestinales: Según Rahman et al., esta planta controla la diarrea producida por bacterias coniformes. Por su parte, Debnath et al. plantea que tiene efectos anti-ulcerosos relacionados con la serotonina. 

Efectos en el hígado: Al respecto, otros investigadores señalan el efecto hepatoprotector en daños hepáticos producidos por el paracetamol. 

MORINGA SONAMEX

Sistema endocrino: Se ha reafirmado también el efecto hipoglucemiante y antidiabético de esta planta en estudios con seres humanos. 

Sistema nervioso: Ganguly et al., demostró en ratas el efecto reversivo de la moringa en la enfermedad de Alzheimer. 

Efecto inmunológico y anticancerigeno: Unos autores señalan el efecto inmunológico de la moringa; otros su acción anticancerigena. 

Efecto antibiótico: Viera et al., y Ferreira et al., han hecho alusión al efecto antibacteriano.

MORINGA SONAMEX

Para más informacion y conocer todos los beneficios de la moringa contactanos.

Tels. (55) 5598-9122 y 5563-9304 info@sonamex.com

CONTACTO SONAMEX

REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 


  1. Roig JT. Plantas medicinales aromáticas o venenosas de Cuba. 2ed. La Habana: Editorial Científico-Técnica: 1991.p.722-4. 

  1. Grupo Nacional de Agricultura Urbana y Suburbana (MINAG). Instrucciones técnicas para el manejo de la Moringa oleifera en organopónicos. La Habana: Instituto Finlay; 2011. 

  1. Alfaro Villatoro CN, Martínez W. Uso potencial de la moringa (Moringa oleifera, Lam) para la producción de alimentos nutricionalmente mejorados. Ciudad de Guatemala: INCAP: 2008. 

  1. Falasca S, Bernabé MA. Potenciales usos y delimitación del área de cultivo de Moringa oleifera en Argentina. Revista Virtual REDESMA. 2008 [citado 22 Jun 2012]. Disponible 

en: http://revistavirtual.redesma.org/vol3/pdf/investigacion/Mo ringa.pdf 

Moringa 


  1. Fahey J. Moringa oleifera: a review of the medical evidence for its nutritional therapeutic, and prophylactice properties. Part I. Trees Life J. 2005:1-5. 

MEDISAN 2012;16(10): 1596 


  1. Ogunsina BS, Radha C, Indrani D. Quality characteristics of bread and cookies enriched with debittered Moringa oleifera seed flour. Int J Food Sci Nutr. 2011; 62(2):185-94. 7. Thurber MD, Fahey JW. Adoption of Moringa oleifera to combat under-nutrition viewed through the lens of the "diffusion of innovations" theory. Ecol Food Nutr. 2009; 48(3):212-25. 

  1. Ferreira P. Carvalho A. Farias DF, Cariolano NG, Melo VM, Queiroz et al.. Larvicidal activity of the water extract of Moringa oleifera seeds against Aedes aegypti and its toxicity. upon laboratory animals. An Acad Bras Cienc. 2009 [citado 22 Jun 2012); 81(2): 207-16. Disponible en: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid =S000137652009000200007&lng=en&nrm=iso&ting=en

  1. Pontual EV, Napoleão TH, Dias de Assis CR, de Souza Bezerra R Xavier HS, Navarro DM, et al.. Effect of Moringa oleifera flower extract on larval trypsin and acetylcholinesterase activities in Aedes aegypti. Arch Insect Biochem Physiol. 2012:79(3):135-52. 

  1. González Gotera N. Datos generales sobre las propiedades nutricionales y medicinales de la planta Moringa oleifera. La Habana: Instituto Finlay: 2009.

Zona Salud

¿Problemas de vesícula?

¿Problemas de vesícula?

May 12, 2022
La vesícula biliar es un órgano pequeño con forma de pera que...
Los péptidos biológicamente activos

Los péptidos biológicamente activos

Apr 06, 2022
Normalmente las células del organismo emiten señales químicas para poder coordinar el...
Nutracéutico

Nutracéutico

Apr 06, 2022
Rescatando la frase de Hipócrates “Que tu alimento sea tu medicina”, en...
¿Qué es y para qué sirve Lisadoterapia?

¿Qué es y para qué sirve Lisadoterapia?

Feb 21, 2022
La lisadoterapia consiste en administrar péptidos con actividad biológica (lisados, hidrolisados, proteolisados...

Vida Saludable

Autocuidado en invierno

Autocuidado en invierno

Dec 28, 2021
Estas fechas nos invitan a ser mejores personas y con el prójimo,...
¿Cómo tomar la Vitamina del Sol?

¿Cómo tomar la Vitamina del Sol?

Dec 28, 2021
Llega la época más fría de año, y con este cambio de...
No te conviene abusar de la Exfoliación

No te conviene abusar de la Exfoliación

Dec 01, 2021
Seguramente ya sabes que la exfoliación deja más tersa la piel y...
¿Sabes limpiar la piel de tu cara correctamente?

¿Sabes limpiar la piel de tu cara correctamente?

Dec 01, 2021
Antes de nada, debemos entender que la higiene es fundamental en estos...