MORINGA, el superalimento con las propiedades más saludables.

MORINGA, el superalimento con las propiedades más saludables.

NUTRICIÓN

Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: 

  • Más vitamina A que las zanahorias. 
  • Más vitamina C que las naranjas. 
  • Más calcio que la leche. 
  • Más potasio que el plátano. 
  • Más hierro que la espinaca. 
  • Más proteína que ningún otro vegetal. 
MORINGA SONAMEX

Su gran importancia en la alimentación se debe a que tiene todos los aminoácidos, vitaminas y minerales valiosos, además de otras propiedades nutritivas.

SALUD: Varios ensayos clínicos realizados en los últimos 5 años demuestran las propiedades coadyuvantes de la moringa. 

Propiedades antioxidantes: La moringa es una rica fuente de sustancias antioxidantes; ayudan en la prevención de formaciones malignas y mejoran la salud cardiovascular, ya que reducen el efecto de los radicales libres que son los responsables del envejecimiento, y el deterioro general del organismo. Se ha encontrado en numerosos estudios que reduce el daño oxidativo.

Aparato respiratorio: Disminuye la inflamación en el asma. 

Aparato cardiovascular: Varios autores refieren que la moringa reduce las placas de ateroesclerosis, el daño miocárdico y baja los niveles lipídicos en sangre. 

Efectos gastrointestinales: Según Rahman et al., esta planta controla la diarrea producida por bacterias coniformes. Por su parte, Debnath et al. plantea que tiene efectos anti-ulcerosos relacionados con la serotonina. 

Efectos en el hígado: Al respecto, otros investigadores señalan el efecto hepatoprotector en daños hepáticos producidos por el paracetamol. 

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Sistema endocrino: Se ha reafirmado también el efecto hipoglucemiante y antidiabético de esta planta en estudios con seres humanos. 

Sistema nervioso: Ganguly et al., demostró en ratas el efecto reversivo de la moringa en la enfermedad de Alzheimer. 

Efecto inmunológico y anticancerigeno: Unos autores señalan el efecto inmunológico de la moringa; otros su acción anticancerigena. 

Efecto antibiótico: Viera et al., y Ferreira et al., han hecho alusión al efecto antibacteriano.

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REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 


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Moringa 


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